Ingwer-Likör

Was kann das Backen von Keksen noch angenehmer machen? Ein Tropfen selbstgemachter Likör. Er dient als Füllung für Wespennester, als Leckerbissen für Weihnachtsfeiern und als essbares Geschenk, das den Beschenkten garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Der folgende Likör ist ein echter Geheimtipp. Er kann mindestens einen Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Deshalb eignet er sich auch als Geschenk, falls die betreffende Person ihn nicht sofort trinken möchte. Eine längere Reifung wird ihm gut tun und dafür sorgen, dass sich alle Geschmacksrichtungen gut vermischen. Ein Glas dieses prickelnden Likörs wärmt Sie auch in der kältesten Frost.

Zutaten

Ingwer (frisch) 500 g (geschälte Wurzel)

Zitrone 5 Stück (geschält, geputzt)

Wodka 150 ml (gute Qualität)

Honig 10 Esslöffel (flüssig)

Zubereitung

Den Ingwer und die Zitronen in getrennten Behältern entsaften.

Ingwersaft, Zitronensaft und Wodka im Verhältnis 1:1:1 mischen und mit Honig süßen. Den Likör gut umrühren und in die Flaschen füllen. Sie brauchen ihn nicht im Kühlschrank aufzubewahren, er ist mindestens 6 Monate haltbar – Ingwerschlamm ist keine schlechte Sache.

Warenkorb